Описание
Лимонная кислота широко используется в качестве вкусовой добавки, регулятора кислотности и консерванта в пищевой промышленности (пищевые добавки E330—Е333):
- хлебобулочные изделия (для подкисления, улучшения качества муки, как компонент разрыхлителя);
- овощи и фрукты консервированные, замороженные, свежие (в том числе поверхностная обработка для защиты от заражения гнилостными бактериями);
- кондитерские изделия (в том числе для получения инвертного сиропа);
- газированные напитки, соки, нектары (регулятор pH) шоколад и какао‑продукты (для стабилизации консистенции);
- сыры; рыбные продукты; бульонные кубики (как катализатор гидролиза);
- мясопродукты (продление срока годности, фиксатор окраски);
- растительные масла, животные жиры (как антиокислитель липидов);
- алкогольные напитки (включая пиво);
- и множества других направлений.
Широко используется в бытовой химии в качестве очистительного средства нержавеющей посуды, стиральных машинок, микроволновок, чайников, утюгов, выведения пятен и чистки серебряных предметов.
В косметике используется как регулятор кислотности косметических средств, в качестве буферных растворов, хелатирующий агент, в смесях для приготовления «шипучих» ванн.
В строительстве лимонную кислоту применяют в качестве добавки к цементному и гипсовому растворам для замедления схватывания.
Лимонная кислота используется для травления слоя меди на печатных платах в смеси с перекисью водорода.
Соответствует стандартам качества: ВР2009, USP32, FCC6, E330.
Отзывы
Отзывов пока нет.