Глюкоза (декстроза)

100,00 395,00 

Декстрозы моногидрат (Dextrose monohydrate), пищевая добавка E300.

Описание

Мы предлагаем глюкозу (декстрозу) — полученную с помощью гидролиза кукурузного крахмала, полученного из генно немодифицированного сырья.

Виноделие, пивоварение и самогоноварение:

Применение глюкозы в виноделии, пивоварении и самогоноварении можно разделить на пять направлений:

  1. Как основное сырьё при постановке вина/браги на сухой выжимке.
  2. Повышение сахаристости фруктового и плодово-ягодного сусла, например, яблочного.
  3. Карбонизация пива. Глюкоза легче перерабатывается дрожжами и позволяет пивовару избежать бражного, сладкого и приторного вкуса, который получает свежее карбонизированное пиво при использовании обычного бытового сахара или же мёда. Для успешной карбонизации требуется примерно 8гр на 1л пива.
  4. Постановка браги на декстрозе. Брага на декстрозе отличается сокращённым временем брожения, отсутствием неприятного бражного запаха, лучшей органолептикой и существенно пониженным содержанием сивушных масел, нежели классическая сахарная брага. Рекомендуемый гидромодуль 1 к 4.
  5. Улучшение органолептики готовых напитков. Чтобы смягчить самогон, обычно добавляют в него 1-5 г порошка кристаллической декстрозы либо 5-25 мл 20-40% водного раствора на литр 40% дистиллята.

Теоретический выход спирта из глюкозы: 0,647 л из 1 кг сырья.

В пищевой промышленности:

Декстроза как сахарозаменитель широко распространена в различных пищевых производствах:

  • при производстве шоколада, конфет, печенья, тортов и других кондитерских изделий. Батончики и конфеты, в которые была добавлена глюкоза, имеют более насыщенный вкус и цвет начинки, кроме того, они дольше сохраняют мягкость;
  • при изготовлении мармелада 20% от количества сахара берется глюкозы;
  • при приготовлении мороженого, глюкоза понижает температуру замерзания, предотвращает осахаривание и образование крупных кристаллов льда;
  • в производстве продуктов детского, диетического, спортивного и лечебного питания;
  • в производстве напитков, производимых с использованием концентратов соков, газированных, а так же в производстве напитков из порошков;
  • производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков, ликеров (для модификации и усиления вкуса);
  • в производстве фруктовых и овощных консервов;
  • в хлебопечении (для ускорения брожения, придания вкуса и аромата, цвета корочке, замедляет очерствение);
  • молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности.

 Важность глюкозы для организма:

Глюкоза один из самых распространённых источников энергии в живых организмах, обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80—120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах (от 0,08 до 0,12%).

Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот, укрепляет сердечные мышцы. Введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.

Глюкоза является универсальной добавкой укрепляющей силы во время реабилитации после болезни, состоянии утомления при повышенной физической и умственной нагрузке. Принимает активное участие в поддержании энергетического баланса, а ее полное отсутствие в организме становится причиной появления лишнего веса.

Безопасность Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).

Детали

Вес 0,52 кг
Габариты 16 × 12,5 × 5 см
Вес товара:

500гр., 1кг., 2.5кг.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Глюкоза (декстроза)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *