Описание
Мы предлагаем глюкозу (декстрозу) — полученную с помощью гидролиза кукурузного крахмала, полученного из генно немодифицированного сырья.
Виноделие, пивоварение и самогоноварение:
Применение глюкозы в виноделии, пивоварении и самогоноварении можно разделить на пять направлений:
- Как основное сырьё при постановке вина/браги на сухой выжимке.
- Повышение сахаристости фруктового и плодово-ягодного сусла, например, яблочного.
- Карбонизация пива. Глюкоза легче перерабатывается дрожжами и позволяет пивовару избежать бражного, сладкого и приторного вкуса, который получает свежее карбонизированное пиво при использовании обычного бытового сахара или же мёда. Для успешной карбонизации требуется примерно 8гр на 1л пива.
- Постановка браги на декстрозе. Брага на декстрозе отличается сокращённым временем брожения, отсутствием неприятного бражного запаха, лучшей органолептикой и существенно пониженным содержанием сивушных масел, нежели классическая сахарная брага. Рекомендуемый гидромодуль 1 к 4.
- Улучшение органолептики готовых напитков. Чтобы смягчить самогон, обычно добавляют в него 1-5 г порошка кристаллической декстрозы либо 5-25 мл 20-40% водного раствора на литр 40% дистиллята.
Теоретический выход спирта из глюкозы: 0,647 л из 1 кг сырья.
В пищевой промышленности:
Декстроза как сахарозаменитель широко распространена в различных пищевых производствах:
- при производстве шоколада, конфет, печенья, тортов и других кондитерских изделий. Батончики и конфеты, в которые была добавлена глюкоза, имеют более насыщенный вкус и цвет начинки, кроме того, они дольше сохраняют мягкость;
- при изготовлении мармелада 20% от количества сахара берется глюкозы;
- при приготовлении мороженого, глюкоза понижает температуру замерзания, предотвращает осахаривание и образование крупных кристаллов льда;
- в производстве продуктов детского, диетического, спортивного и лечебного питания;
- в производстве напитков, производимых с использованием концентратов соков, газированных, а так же в производстве напитков из порошков;
- производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков, ликеров (для модификации и усиления вкуса);
- в производстве фруктовых и овощных консервов;
- в хлебопечении (для ускорения брожения, придания вкуса и аромата, цвета корочке, замедляет очерствение);
- молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности.
Важность глюкозы для организма:
Глюкоза один из самых распространённых источников энергии в живых организмах, обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Нормальная концентрация глюкозы в крови поддерживается на уровне 80—120 миллиграммов сахара в 100 миллилитрах (от 0,08 до 0,12%).
Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот, укрепляет сердечные мышцы. Введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.
Глюкоза является универсальной добавкой укрепляющей силы во время реабилитации после болезни, состоянии утомления при повышенной физической и умственной нагрузке. Принимает активное участие в поддержании энергетического баланса, а ее полное отсутствие в организме становится причиной появления лишнего веса.
Безопасность Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО).
Отзывы
Отзывов пока нет.